无障碍
x

全部频道

北京> 正文

视频|首都一线劳动者获赠 “微笑照”和新春“福包”

2022-01-13 17:34 千龙网

微信图片_20220113172651

微信图片_20220113172648

微信图片_20220113172645

微信图片_20220113172642

千龙网北京讯  寒冬送暖情意浓,墨香飘逸沁人心。1月13日, 2022年北京市总工会“两节”送温暖最美微笑照仪式在北京职工服务中心举行。活动现场,伴随着喜庆欢快的音乐声,30名 “首都最美劳动者”“首都最美快递小哥”“首都最美送餐小哥”代表收到了北京市总工会为他们送上的新春祝福——装帧精美的“微笑照”和新春“福包”。随后,来自北京职工书画协会的书法家现场挥毫泼墨,为大家送上新春福字和春联。

曾在2019年被习近平总书记夸赞为“勤劳的小蜜蜂”的顺丰快递员齐南南今年被评为“首都最美快递小哥”。一拿到照片,他就迫不及待地跟自己合了张影。“这幅照片虽然是一瞬间的定格,但是却记录下了我作为一名快递员最真实的样子,它会一直提醒我要以温暖的微笑,积极的态度服务好每一个客户。每当看到这张照片,我会更加理解劳动的价值和劳动创造幸福的意义!”

打开福包,“干货”满满。围巾、手套、定制保温杯、春联、窗花、口罩一应俱全,内容兼具新春文化特色和实用性。寒冬腊月,为了能够让一线劳动者舒心工作,感受到实实在在的温暖,市总工会在挑选福包产品时特意以户外防寒用品、防疫用品为主,并搭配新春特色文化用品。

“我们做建筑的常年在外,现在这么冷的天气收到这样的礼包真是太实用了。今年我跟家里说好了,响应号召在京过年。到时候我要戴上工会送的加厚围巾、手套,贴上咱工会送的春联和窗花,暖暖和和红红火火地过个年!”北京建工集团地铁17号线项目负责人沈亚金笑着说。

一张张笑脸展示了劳动者最美的瞬间,一个个福包蕴含了北京市总工会对一线职工的关心关爱。此次“微笑照”拍摄活动历经10个月时间,共为冬奥建设等国家重点工程重大项目职工和高新技术人员,新就业形态劳动者群体和新冠肺炎疫情防控一线的医务人员、建筑工人等在内的近千名劳动者免费拍摄了“微笑照”。作为北京市总工会“两节”送温暖活动品牌项目之一,赠送“微笑照”活动始终聚焦一线劳动者。从最初的建筑行业,到如今的快递、环卫、公交、保安、建筑、卫生、教育、海关、司法等数十个行业,活动已累计近万名劳动者送上了最美“微笑照”。

“赠送‘微笑照’和新春‘福包’活动已连续开展多年,在每年新春佳节到来之际,举办这样的活动既是为了让职工感受到党和政府对劳动者的关心和关爱,同时也是向奋斗在一线的劳动者致敬。随着快递员、送餐员行业的兴起,我们今年着重关注了新就业形态劳动者群体。希望通过对一线劳动者的关注和重视,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,形成崇尚劳动、热爱劳动、尊重劳动的良好社会氛围。”北京市总工会相关负责人表示。

据介绍,日前,市总工会已启动2022年“两节”送温暖活动,首批活动已走访了联通冬奥保障团队、工会二期建设项目、公交集团冬奥交通服务保障团队等地。活动期间,市总工会已安排专项资金,通过开展多种形式的走访慰问,重点做好承担重大活动、重要任务的职工群体、一线职工群体、困难职工群体、劳模先进群体的送温暖工作。今年北京市总工会提倡在京过大年,尽量减少流动。除了为职工送上新春“福包”,“两节”送温暖期间市总工会还将开展体育比赛、集体联欢等多样的文体活动,努力缓解职工思乡之情、确保职工安心在京过年。市总工会将利用广泛联系职工群众的组织优势,坚持以职工需求为导向,及时为广大职工劳动者送去温暖关爱,进一步提高首都职工群众的获得感、幸福感和安全感。

微信图片_20220113172638

微信图片_20220113172632

责任编辑:郑涛(QV0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记