无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京东城8处地铁站推行共享单车“入栏结算” 不入位不能落锁

2021-09-27 13:24 新京报

来源标题:东城8处地铁站推行共享单车“入栏结算” 不入位不能落锁

近期,为了解决共享单车无序停放、扎堆淤积、占道拥堵等乱象,东城区城管委梳理了相关“接诉即办”的高发点位和时段,与共享单车企业进行技术联调,在王府井商圈、崇文门商圈和天坛景区等周边形成“一区一策”治理模式。目前,东城区在8处地铁站推行共享单车“入栏结算”。图为:崇文门站外,地面施划了几块区域,黄底白字标注“入栏结算停放区”,一位市民正在将使用完的共享单车停车入位。

推行共享单车“入栏结算”的8处车站分别为:北京站、东直门站、磁器口站、东四站、东单站、崇文门站、永定门外站和景泰站。8处站点总共46个出口,计划设置27处电子围栏停放区,50处入栏结算区,预计可停放车辆5000余辆。共享单车如果未停到指定地点,车辆将无法锁车计费。图为:在共享单车APP上会显示电子围栏停车点。

东城区城管委停车管理科工作人员介绍,入栏结算区域安装了蓝牙嗅探“道钉”,如果车辆在“道钉”的范围之外,车辆是无法落锁结算的,一个道钉能够约束的范围在1平方米左右。图为:工作人员会定时对共享单车进行消毒。

市民正在扫码使用共享单车。

每天社区网格员会在停车区域动态巡查,如果发现有车辆淤积的现象,立即电话通知进行清运。

新京报记者 王贵彬 陈琳 摄影报道

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记