x

全部频道

北京> 正文

京哈高铁贯通北京朝阳站怎么进出?北京铁路局详解来了

2021-01-22 11:08 北京头条客户端

来源标题:京哈高铁贯通北京朝阳站怎么进出?北京铁路局详解来了

1月22日,北京至哈尔滨高铁北京至承德段(以下简称:京哈高铁京承段)正式开通运营,京哈高铁实现全线贯通。作为,京哈高铁京沈段上的最大车站北京朝阳站也是一座智慧车站。北京朝阳站该如何进出,有何特点?今天,中国铁路北京局集团有限公司进行了详解。

北京朝阳站进站流线有3条

北青-北京头条记者了解到,北京朝阳站采用上进下出结合下进下出的流线组织方式。出租车、社会车、公交车及广场步行进站的旅客采用上进,地铁换乘铁路旅客可采用下进(快速进站),出站流线均采用下出方式。车站东侧地面、南北高架三个方向均可进站,旅客可以从不同的标高层面进站。

北京朝阳站共设进站流线3条,乘出租车、小型轿车来的旅客可以直接上到高架落客平台由高架层进站;乘公交车、大巴车、共享单车及步行来的旅客通过东侧地面层先下到地下一层城市通廊再走到西侧通过电扶梯上到地面层、高架层进站;乘地铁(目前车站西侧交通枢纽尚未建成,预计2025年通地铁)、小汽车来的旅客可以从地下快速进站厅直接快速进站或通过西侧垂直交通设施上至高架层进站候车。旅客可以通过站房西侧及南北侧往返于地下、地面、高架之间。

车站设有5处进站口

设有进站口5处,其中高架层南北各1处,地面层西广场1处(尚未开通),地下层快速进站口2处(包括1处市郊线进站)。北京朝阳站实名制进站验票验证、安检查危合设,旅客一次排队通过。

北京朝阳站设置实名制验证验票通道38条,安检仪19台,检票口21处,进站检票闸机70台。设有出站口5处,地下层北侧出站通道设东、西、中部各1处,地下层南侧出站通道设东、西各1处。

全站设有4个停车场 停车位达到1137个

旅客在南出站通道内均可不出站通过便捷换乘通道可快速进入进站厅内换乘其他列车。铁路旅客可以通过地下一层出站和换乘其它交通工具。共规划3条出站流线,远期去往地铁和公交的旅客可以向西进入西广场地下市政换乘大厅换乘地铁M3、R4号线及公交车;去往社会车库的旅客可以向西通过车库通道及直梯到达南北两侧的地下停车场或雨棚上盖停车场。选择乘坐出租车的旅客可向东通过专用通道到达地下通廊南北两侧的出租车上客平台乘车;近期乘坐公交车的旅客可在出站后到车站东侧上到地面广场乘坐公交车。设置停车场4个,停车位1137个。其中雨棚屋面2个停车场,停车位619个。

北侧高架车道连通东四环,南侧高架车道连通市政路,采用北进北出,南进南出的车流组织模式。同时,在地下出站通道两侧均设有地下一层、地下夹层2个社会停车场,停车位518个。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记